А что, месье, присядем на минутку

Светлана Кабита
..............."Мадам, присядьте на минутку –
................Послушайте последний мой стишок…".
..........................."Мадам, присядьте на минутку"
........................................Юрий Кузнецов Дмитриевич
А что, месье, присядем на минутку?-
Я слушаю, читайте Ваш стишок.
Сегодня сыровато, как-то жутко...
Витает мысль, как заячий стежок.
А может, это ветер мнёт бочины,
Шатая влево-прав...со стороны,
По-мартовски, шутливо, без причины,
Преподавая рифмы для луны.
Ах да, простите. Это солнце в хмарах,
Размытым просто видится пятном,
А я, как околдованная, в чарах
Осталась в состояньи разбитном?
Не кажется, как вёсны нынче хмуры?-
Пугают непогодами с утра ,
А мы...я не про Вас, а мы, как дуры,
Наивно доверяемся... Мудра
По-прежнему природа в пробужденьи,
И многому нас учит, друг. Итак
Внимаю благозвучное рожденье
Мелодии в полуденных штрихах...