Листья падали бесшумно

Алексей Скрябин 2
Листья падали бесшумно,
Мелкий дождик моросил.
Я веду себя неумно,
У подруги заскулил.

В эту мерзкую погоду
Не пойму себя никак.
Нет бы, петь любви мне оду,
Я же спорю кто дурак.

Я немножечко наглею.
Зачем нужен этот спор?
А потом ведь пожалею,
Выгонят меня на двор.

Ума в детстве поднабрался
И могу всем доказать,
Истина всего важнее,
Истина, а не кровать.