Снежная ягода

Сергей Каратов
Снежная ягода, белая звонница.

Осень бульвар застигает в цветении.

В платье коротеньком стройная школьница.

Миг, и душа твоя в тайном смятении...


Полная ветвь пенопластовых шариков.

Радужный отзвук и фон увядания.

Ждете чего-то, задачи решаете,

гордо обходите место свидания.


Вольный порыв — отрицанье греховности.

Снова ты недопустимо доверчивый.

Ляжет ненастье, и дух безысходности

будет скрипеть половицей до вечера.


Как это просто — ответ без решения.

Взгляд твой о взгляд её острый уколется.

Снежная ягода — плод искушения.

Замертво падают листья смоковницы.