Ностальгия по 37-му...

Smolyak m
Наткнувшись на этот кадр в нете, не смог пройти мимо.


Вам снова нужен новый Сталин?
Бараны, олухи, глупцы!
В застенке жить вы не устали?
Хотите вновь его в «отцы»?

В стране тирании, как видно,
Нельзя без железной руки.
А вам за страну не обидно,
У власти, когда дураки?

Посмотришь на тётку с плакатом,
Вернуть, что желает «отца».
Так хочется выкрикнуть матом
Ведь это начало конца!

-----------

Иль мало было вам ГУЛАГа?
Иль мало он людей  сгубил?
Опять вы грезите  СТАЛАГом?
Ну, кто глаза вам ослепил?

Кто вам сказал, что он «учитель,
Великий кормчий, вождь людей».
Сатрап он. Деспот и мучитель,
Палач. Губитель душ. Злодей.

Мозгами  скорей шевелите.
Вы люди иль стадо овец?
Да если «отца» возродите,
Настанет России пи-ец!

И сгинет Россия шальная
В руинах, в кровавом дыму.
И станет, как прежде больная.
И вновь превратится в тюрьму.

Погрязнет опять в тирании,
Исчезнут народы навек…
Надеюсь, что вы не забыли -
Всё злое, творит человек!

Ни Бог. Ни природа. Ни силы
Устроили тридцать седьмой.
Аресты. Расстрелы. Могилы -
Всё это вам сделал «Рябой»!

Протрите глаза, оглянитесь,
Что было с Россией - ушло,
Скорее с колен поднимитесь,
К вам новое время пришло.

___________

Оковы рухнули. Свобода
К вам новой проросла травой.
Но вы в хлеву: «Давай урода!»
Глумитесь над своей судьбой.

Народ, никто вам не поможет,
Сидеть всем вновь на поводке.
Пускай «отец» вас снова строжит
И держит палец на курке!

Что ж, видно время вас не лечит,
История - вам не урок.........
Так мерий ватничек на плечи,
Мотай, Россия, новый срок!..



                22.03.2010