***

Екатерина Колесниченко
Моей тайной религии камень,
Кох-и-нур воспаленного дня,
Снова утро – соперничать станем:
Кто готовит нам – ты, или я?

Среди сотен домов и проулков,
Среди свеч, посреди алтаря,
Раздаются шаги твои гулко
И о чем-то молчат тополя.

Стены, кошка урчит, кипит чайник.
День за днем, за минутой – часы.
Все вдвойне, и немного случайно
В нашем stereo лета басы.

Буду Леной твоей, Маргаритой,
Беатриче твоей,  Виардо.
Из двери, как всегда приоткрытой,
Вижу спину твою и пальто.

Для всего, что со мною случилось,
Что придумалось и что сбылось,
Для всего, чему я научилась:
Ты – религии камень, ты – ось.

На столе нашем кружка и чашка,
В темноте холодильника – лед.
Грянет гром – испугается Машка…
Шаг за шагом к нам лето идет


Машка - это имя кошки.