Первый день весны

Светлана Шестопёрова
Солнце раскалилось докрасна,
Будит задремавшую природу.
Месяц прогулявшая весна
Гонит от порога непогоду!

Молодеет древняя сосна,
Сбросив снега мех до новогодья...
Тлеет под ногами белизна,
Уступая зелени угодья.

По зиме ушедшей на заре
Плакали сосульки ледяные,
Таял снег на солнечном костре
И коты орали, как шальные.

Первый день весны, а сколько дум
И мечтаний самых необычных!
Душу бередит весенний шум
Ветреною музыкой скрипичной...

http://www.stihi.ru/2006/03/01-1259