Я встретил вновь любовь, я снова полюбил!

Евгений Заикин
Толпа меня гнала на казнь, шельмуя – за то, что иностранку полюбил,
Но как желал, как жаждал поцелуя – и в страсти лишь о ней одной молил,
Жить без неё уже не мог, нет сил,
Я встретил вновь любовь, я снова полюбил!

Толпа меня гнала за страсть на плаху – за то лишь, что иностранку полюбил,
В объятиях любви шёл я без страха, за счастье красоту благодарил,
И за неё спасенья час молил,
О, как же я восторженно любил!

Толпа меня гнала – я улыбался, мне посчастливилось – я мог, живя любить,
С прекрасной музой страсти предавался, пусть даже путь на этом оборвался,
Но можно ли любви час оценить?
Давайте же Любовь во всем дарить!