Александрия

Екатерина Колесниченко
Свет звезды упал на спящий город,
Город, тонущий в потоке лет.
Древности его звенящий холод
Вряд ли будет кем-нибудь согрет.

Голоса, что раньше в храме пели
Унесло, как яблони цветы,
Поле, где оливки зеленели
До краев наполнили кресты.

Сходятся пути, дороги, реки,
Чахнет кипарис и олеандр,
Только никогда уж не откроет веки
Вечный господин твой – Александр.