ракушка

Ия Сонина Вторая Страница
Солнце величину прячет в глазах ромашек.
Вся красота бессмысленна, если её не петь.
Если её не пить утром по чайной чашке.
Некому видеть с берега синюю рыбью снедь,

Просто здесь нет людей, в болью забытом месте,
Можно проснуться бронзово, солью просыпать свет,
И нагадать себе, разных придумать версий,
Две одиноких бусины, гости пустых планет.

Я для тебя одна, а на Земле так тесно,
Вряд ли в толпе поверится, будто тебе нужна,
Люди толкут себя, месят себя как тесто,
Носятся и теряются лучшие имена.

Если уже всё есть, бога ли беспокоить,
Если здесь море солоно, дерево и песок?
Бог от бессонниц слеп, неба лицо в наклоне
Держится от бессмертия где-то на волосок.

Осень кладёшь в карман – дырка протрётся вскоре.
Имя моё забудется – просто, на раз-два-три.
РАкушку я взяла, ты взял меня у моря.
Разве на память долгую? Стало быть – не бери.