Над побережием чернеют бастионы...

Ян Кунтур
Над побережием чернеют бастионы.
А кто король? – Не более чем ноль.
Синклит червей рассудит время оно.

И выпарив всю влагу, только соль,
морскую, горькую, оставит – зной ответа,
отравленного правдою…
Рассвет.

Лишь только пережить бы это лето,
Еще на год переписать сюжет.
Год плюс – год минус…
чтобы дети – «в бабки»,
чтоб струйкой из глазниц спешил песок...

Мой бедный Йорик, – бубенец на шапке
(верней, на колпаке дурацком) – клок
разодранного дёрна…
                Комариный
закон хлопка одной ладони…
                Треск
секунд, что колют для твоих каминов,
в которых пламени ты видишь свежий срез.
13.07.02.