Пишу о вечной красоте

Надежда Никищенкова
Папе

Хочу стихи писать, писать
Их нежно в рифму облекая.
И слогом чистым возрождать
Людей, их души сохраняя.
Высокой мысли простота
Взовьётся в трепетном блаженстве,
И чёткость ритма, чистота
Вновь открывает совершенство
Природы, космоса, души.
И граней нет в познанье мира.
Всё ни о чём. Так хороши
Слова для песни без кумира.
Люби себя, своих врагов,
Своих родных и безызвестных.
Мир оттого глух и суров.
Что о себе слагают песни...
Пиши о вечной красоте
Природы и седой, и новой.
Картины каждый миг не те,
Их отразить лишь сможет слово.
Ведь фотография пуста,
Полотна разрушает время.
Лишь в слове есть та высота,
Что с душ стирает пыль и бремя.

Апрель. 2002 год.