Один и другой. ПРИ ТЧА

Кот Вв
Всё в этом мире будто бы в тире -
Один стреляет, Другой убегает,
И каждый гений в пылу сражений
Не понимает кого Он играет...

И в этой страсти нет выше счастья
И без сомненья предназначенья -
Один пленник фарта, Другой раб азарта
И каждый отчаян... а выбор случаен

А ждать и не надо другого расклада,
Ведь кто не стреляет, тот не попадает...
И очень занятно, что правда в обратном -
Тот, кто убегает, тот не догоняет

Что все притчи мира - то жизни сатира
На будничном фоне пальбы и погони,
Тщетны сожаленья и душ угрызенья -
Не знает покоя  желаний агония....