Снеговик. Оптимистичное

Светлана Мель
Солнце с самого утра
Золотило двор.
Ликовала детвора,
Бликовал забор.
Где-то в голос пел ручей...
Только весь поник
Разомлевший от лучей
Талый снеговик.

Он безропотно худел,
Весь осел, огруз,
Разделяя тем удел
Рыхлых снежных груд.
Из последних сил стоял,
Грустен и смешон,
И чему - никто не знал -
Улыбался он.

По лицу его слеза
За слезой текла.
Стали круглые глаза
Словно из стекла.
Так стоять устал, чудак,
Накренился вбок...
А улыбку всё никак
Погасить не мог.

Улыбаясь, вспоминал
Своего творца -
Шебутного шалуна,
Юркого юнца.
По ручью бумажный флот
Он отправил в путь...
Он потом к тебе придёт -
Подожди чуть-чуть!