Умоляла

Кофейная
А я умоляла, чтобы ты снова меня купил.
И топил - утром в кофе.
Вечером - в коньяке.
Ночью - в постели.
Чтобы хватало сил
ключ повернуть в замке.
Чтобы запели

Жженые спички. Жены и сестры и те,
Кто также в своем ожиданье дробит верно
Часы. И галстуки чинно утюжит. А мне -
Пару таблеток. И дальше - садить деревья,

Строить дома, рожать сыновей. Но я -
Тварью живучей - с аварий, краж и абортов...
В город, который жрет меня. И туман
Каждой стене выдыхает в лицо, где стерта

Улыбка. А я так хочу быть светлей, светлей...
Платье как у невесты и новые туфли.
В кружево неба - влюбленных двух голубей
Выпустить. Так сам господь - истинный путь мне
Дарует...