Ах, оставьте

Ольга Александр
Ах, оставьте - не нужно -
Разве можно спасти?
Я тону в серых лужах;
Я увязла в грязи;
Я устала быть честной,
Но забыла, как врут.
К жизни нет интереса -
Как другие живут?..
Я душой постарела,
Отмываясь вином.
Слишком гордой и смелой -
Все огнем да мечом -
Я была очень скорой
На оценку других.
Ах, оставьте - не стоит -
Жизнь моя - пошлый стих...