Горечь выжжет нутро

Надежда Никищенкова
Нине Михайловне Егоровой-Климко

Убежать от любви, от страстей и потерь
Так несложно, мой друг! Ты поверь мне, поверь!..
Грех носить на душе до того тяжело:
Давит сердце клише, горечь выжжет нутро.

А когда от страстей далека, как Икар, -
Горьких нету вестей, и подушка сладка
Ясным сном чистых грёз и дыханьем весны,
На ланитах нет слёз, и враги не нужны.