Милый Али... Бране Мозетич, со словенского

Жанна Перковская
*
Милый Али, я не мог с тобой встретиться
и предаться твоим поцелуям,
потому что внезапно был послан
в чужеземный портовый город –
негласно следить за разгрузкой спецпартии
наших элитных ковров.
Мне об этом велели молчать под страхом
увольнения – значит, не стало бы денег,
которые так тебе любы.
Потерпи еще несколько дней!
Вот сейчас выполняю задачу, а сердцем – с тобой.
Впрочем, не буду скрывать: мне в отеле,
где я затаился, подсунули местного парня,
наверное, это шпион, хоть и молод. Они говорят,
здесь так принято: каждому гостю дают денщика.
Так что, покуда я в номере, мой индиец тоже со мной.
Лопочет по-своему, лыбясь от уха до уха,
и ходит за мной по пятам. А когда я ложусь,
делает легкий массаж. По ночам же, представь,
залезает в постель мою, ласково льнет,
целует повсюду, я же лежу, как бревно.
Уж не ты ли его послал, дорогой мой Али,
чтоб искусить мою верность
и напомнить мне о себе?
Знаешь, Али, ты не прав! И если я даже вернусь,
больше не приходи. Уж лучше я привезу
своего денщика, хоть его я и не разумею.
Кажется, всех их зовут, как тебя – Али.