Ночь без сна

Светлана Шухтуева
Кофе на столе дано остыл,
Мои свечи тускло догорают.
Напиши мне, что не разлюбил,
Пусть мои сомнения растают.
Скоро ночь в объятиях умрёт
Серого холодного рассвета.
Где-то, где-то мчится поезд тот,
Что тебя уносит на край света.

Знаю, что и ты сейчас не спишь,
И остаток ночи хмурой этой
У окна,ссутулясь, простоишь
В тамбуре холодном с сигаретой.
Огонёк свечи моей дрожит;
Замедляет поед твой движенье...
В зеркале окон, как миражи,
Видим мы друг друга отраженье.

Ни к чему обиды нам таить:
Чувствуешь, меж мною и тобою
Тонкая невидимая нить
Натянулась звонкою струною.
Поезд удаляется, как дни,
Оставляя в прошлом все невзгоды.
Пусть моя любовь тебя хранит
От беды,от зла и непогоды!