Поле смерти 2

Михаил Катков
Правду принято искать между строк,
Правду принято сажать под замок.
Но лопатой ковырнёшь - вот она -
И уже не переврёшь – истина!

Вся огромная страна – кладбище,
Там где кровь пролил солдат - пастбище;
И скорбят о нём хлеба с рощами
На запаханных костях – взрощены.

*
Но порою громыхнёт - эхо той войны,
И туманом поплывёт поседевший дым.
Здесь в земле на тыщи вёрст - сталь звенит,
Здесь в земле на тыщи верст - прах забыт.
*

У славян давно судьба перекошена,
Распинали на крестах наше прошлое,
И глумились упыри над историей -
Оскопили буквари, территории.               
   
Утро в серых облаках солнце спрятало.
Прах судЕб лежит в мешках запечатанный.
Я достал и закурил "Приму" горькую,
Будто сам был здесь убит перед зорькою.

*
Но порою громыхнёт - эхо той войны,
И туманом поплывёт поседевший дым.
Здесь в земле на тыщи вёрст - сталь звенит,
Здесь в земле на тыщи вёрст-  воин спит...

http://www.youtube.com/watch?v=9m-6nnLMcdA  ссылка на песню