Остальное - путь

Валентина Жердева
Октябрь. Вернулась лета прелесть.
Проникновенное струит тепло.
В душе моей ледник-окаменелость
Подтаял и обломки унесло.

С природой на пороге смены
Меняюсь, открываясь не спеша
И ощущая сердцем перемены,
Надеждой наполняется душа.

И наслаждаюсь тем, что зримо,
А осень много в кадре припасла.
И облака пока несутся мимо,
В них спят дожди до N-го числа.

Для взора обнажилось небо -
Источник и свидетель всех времен.
Земля, былое разделив и небыль,
В очередной погрузится сезон.

Всё жаждет новизны и обновленья.
Ни в этом ли законов вечных суть?!
Покой - есть миг на частоте движенья
И образ цели, остальное - путь.