С женой и внуком

Владислав Евсеев
С ЖЕНОЙ И ВНУКОМ

 – Маленький, подойди ко мне,
подойди-ка,
взгляни, как падает поздний снег –
тихо… тихо…

Снежинка упала… секунда прошла…
так неслышно…
время нигде не замедлит шаг…
тише… тише…

Мальчик к стеклу прислонился лбом…
что-то понял…
А я спрошу тебя о другом:
– Помнишь?!

Я чувствую ночью твои шаги –
нам не спится…
 я не смогу уже стать другим…
не научится…

Как же – не зная, что ждёт впереди –
вздрогнуть без крика…

 – Маленький, слышишь меня…
подойди…
тихо… тихо…

Детством болеть нам с тобой не дано
под облаками…
Лёгкой метелью стучится в окно
время… память…