Слова, слова

Юрий Шмидт
Хрустальный звон разбитого бокала,
Немой укор прочла в твоих глазах.
Ты говорил: "Давай, начнем сначала".
А ложь опять играла на губах.

Я не могу тебе простить измены,
Сейчас твой взгляд не трогает никак.
Хотелось мне тебе устроить сцену,
Но что слова? Они - такой пустяк.

Слова,слова - пустые обещанья.
Слова, слова - где правда, где обман.
Слова, слова - при встрече на прощанье.
Слова, слова - где ясность, где туман.

Ты много лет играл со мною в прятки:
Я признаю, отличный был актер.
В твоих глазах всегда была загадка,
В твоих словах - отчаянный напор.

Но ты, мой друг, увы, был слишком щедрым.
Любовь свою дарил не мне одной.
Считал ты верность - просто сущим бредом,
Зачем теперь ты ходишь вслед за мной?

Я не хочу все начинать сначала,
Я не хочу, бокал уже разбит.
Я не хочу, так от тебя устала.
Я не хочу..., но что же так знобит?