Ночной поезд

Ольга Юрьевна Корнилова
Стучат колеса:
"тук-тук, тук-тук",
и смотрят косо:
ты враг иль друг?

А чай в стакане
кружит фокстрот,
как на аркане
заморский кот.

Идет беседа,
про дом и сад,
а у соседа
есть самосад.

Бутылка пива
разгонит грусть,
ухмылка криво:
"Ну да вернусь..."

Откуда родом?
"Из СССР".
Каким же годом?
"Ах полно, сэр".

Мир на колесах
летит сквозь тьму,
и на откосах
кряхтит в дыму.

А завтра утром
большой вокзал
бездонным нУтром
нас облизал.

Закружит время,
разгонит грусть,
а в сердце бремя
"Когда вернусь?"

22.03.2010.