Метафоры. Копилка

Редакция Журнала Окна
Мы начали собирать удачные с нашей точки зрения метафоры.

В рецензиях Вы можете добавлять метафоры в нашу копилку.

"От Коми до Курил под белой мухой
Страна в снега закуталась и спит."
И. Царёв

"Эх, отбрить бы прошлое, ну хотя б разок!
Как деревья в инее, в пене помазок."
Kraft

"и сверкает монетка достоинством в десять иллюзий
заблудившимся солнечным зайчиком в низком окне"
Хилина Кайзер

"Всегда немногословен, герой привык молчать,
Но любит тамагавкнуть и в бубен настучать."
Дан Кешон

"Шагнём в мираж как биссектриса в угол."
Татьяна Бориневич

"И дремлет торшер полуночным фламинго в углу."
Талеста

"Прокуренная насмерть занавеска
Танцует танго с выбитым стеклом."
Геннадий Модестов

"Старый фонарь сладострастно снимает с улицы черный чулок"
Маяковский