Там, за холмом, где осина стояла...

Елена Птаха
Там, за холмом, где осина стояла,
Тени мелькают, слышны голоса.
Времени уж пробежало не мало,
Много пролили дождей небеса...

Город возник, может быть, на том месте,
Либо, как прежде, там тот же пустырь.
Думал ли раньше Иуда о смерти?
Мстив так себе он не сжег ли мосты?...

Солнце, как прежде, с востока восходит,
Время вперед неизбежно бежит,
Новые нравы, законы приходят,
Лишь та осина все так же дрожит.


*осина символизирует предательство

Навеяно произведением Леонида Андреева "Иуда Искариот".