По прямой нитью синей

Владимир Бойченко
По прямой нитью синей
В тьмой наполненный час
В сумрак непроходимый
Луч врывался и гас.

Даже к стенке, что рядом
Долетать он не мог,
И прищуренным взглядом
Удлинял я его.

Без меня его нету,
Просто нету и всё.
Просто он без ответа
Ничего не несёт.

Вот и силится к стенке
Он хотя бы достать,
Чтобы стать её венкой,
Если я уйду спать.