А Душа- Россия дышит

Галина Бутова
Всё качаем день за днём,
Будто кровь земли мы пьём.
Обезкровлена Русь- Мать,
Не видать былую стать.
Воет волком Русь- Душа
И просвета ни шиша.
Все леса в расход идут
И не вырваться из пут.
Продаём всё за гроши
И шумят лишь камыши.
Шире стала жизни топь,
Булькает в ней чей- то вопль.
Запрягли родную, прут,
Давит на Душу хомут,
Но и тут нашлась вишь "Прыть",
Бьёт  вожжами, можно взвыть.
Русь подсела на трубу,
Мчится в чёрную дыру.
"Прыть"  же сбоку, одним боком,
Ей ли ахать, ей ли охать.
Так вот год от года скачем
На погибель, на удачу ль?
Кто-то воет, завывает,
"Прыть" же повод не бросает,
До последнего, на вдох
Бьёт и смотрит, как не сдох.
А Душа- Россия дышит,
Лишь глухой её не слышит.