По заросшей тропинке в дремучем лесу...

Елена Птаха
По заросшей тропинке в дремучем лесу
Сквозь туман пробираясь, роняя росу
Искать свет, опираясь на ощупь во тьме
На костлявые ветки в высокой траве.

Вместо пения птиц и журчанья ручья,
Свиста вольного ветра и цвета сирени –
Сквозь молчание леса оглушает гроза,
Вспышки молний являют костлявые тени.

В беспросветности вверх поднимая глаза
Ждать обрывка бескрайнего неба с луною;
Но в ответ все темнеет, вдали бьет гроза…
       Одиночество, страх, безысходность с тоскою.

03.2010