Нам не дано читать судьбу

Светлана Рыбина
Нам не дано читать судьбу,
Ничтожно маленьким созданьям.
Удел слепых - смотреть во тьму,
А не в глубины мирозданья.

Мы были космоса сыны,
Но все менялось шаг за шагом.
Топча могильные холмы,
Мы сами становились прахом.

Мы что-то силились понять,
Узреть, набраться умных мыслей...
Но дважды нам не умирать,
А значит, не прожить двух жизней.