Люди

Вячеслав Ревун
Мы с вами добрые и нежные существа
Мы можем быть лучше, щедрее, милосерднее
Отчего мы злы, полны ненависти, ожесточённости, жадности?
Кто нас сделал такими?
Кто изменил наше сознание так, что мы пассивно воспринимаем все ужасы?
Страдания, преступления, невыносимую тесноту?
За что мы ненавидим животных?
Я видел, как люди откусывают от огромных локтей
В то время как худая до кожи привязанная на цепь собака
Смотрела на них своими грустными глазами…
Неужели бы они голодали, если бы дали ей кусочек еды?
Неужели ослабли от голода?
Что стоит погладить животных?
Что стоит полюбоваться на цветок, корня его не срывая?
Мы с вами совсем забыли, как ценить жизнь во всех её формах…