Май 1945 года

Александр Саметов
Май ласкающий. Весна.
Яблонь цвет. Хмельные зори.
Вот и кончилась война,
Отсчитав людское горе.

Вот и кончились бои.
Будем жить, ребята, будем!
Пули свист? Нет, соловьи!
Соловьи природу будят!

И не нужно смерти ждать.
Ждет сама пусть - мало толку -
Будем с этих дней топтать
Землю мирную мы долго!

Сына жди, родная мать,
Мужа жди, жена-голуба.
Перестали воевать.
Любо жить на свете, любо.

Знать теперь, на сотни лет
Мир настал – урок плачевный.
Слышу взрыв, как будто?  Нет.
Майский гром щекочет нервы...
 
23.02.2010г.