Смотри, народ уже весна!

Люся Майская
Смотри,народ: уже весна!
Всё просыпается от сна,
Но серый снег ещё лежит,
Как память прожитых обид.

Гуляют ветродувы в небе
И нагоняют ложный страх -
Не отрываясь от молебен,
Мы растворяемся в грехах...

И продолжаем ждать чудес
Не от себя, а от небес!
Все верим: к счастью поворот
Собою сам произойдёт.

Ну,сколько можно,господа,
Надеяться на Господа?
Надейся, но не забывай:
И сам по жизни не плошай!