Начало

Михаил Батенок
Огарок   бледный,
Еле видных 
Небесных лун, 
Закатом дивным,
Зажглась,      
Через мгновение взорвавшись
Жизнь,   богов эксперимент.    
И разбиваясь друг о друга,
Делясь остатками  тепла,
Куски планет, не покоримых богом, 
Слились, и родилась она.
Без форм,  без образа, без тени,
Всевышней сути божество,
Любовь, рожденная от столкновения,
Ошибок чудных торжество.         
И  растворилась во  вселенной, 
Частиц невидимых тепло.               
И сердце каждому согрела,
Туманом нежно обожгло. 
Вдохнув её хоть раз, однажды,
Другим ты станешь навсегда.
Ты сохрани любовь, пожалуйста,
Живи, люби, всегда.