Надежда

Герасим Авшарян
Вы старайтесь, руки, смело;
Счастье, если труд доделан.
Ну же, дальше! - сердце вторит.
Нет, не сон пустой призрел я:
Саженцы пока - деревья, -
Тень и плод дадут мне вскоре.

И. В. Гёте.

Hoffnung

Schaff, das Tagwerk, meine H;nde,
Hohes Gl;ck, das ich;s vollende!
La;, o la; mich nicht ermatten!
Nein es sind nicht leere Tr;ume;
Jetzt nur Stangen, diese B;ume
Geben einst noch Frucht und Schatten.