Этюд

Лидия Алексеева
Выбежали яблони из сада
Под покровом хитрой темноты,
Да в снегу завязли и не рады -
Спрятались стыдливо за кусты.

Холодно, неловко неодетым,
Дерзкой опрометчивости жаль.
Утренним обласканные светом,
Стынут, зорко всматриваясь вдаль.

Не уйти обратно недотрогам:
По колено снегом замело.
Голосуют дружно у дороги
И к шоферу просятся в тепло.


Фото из интернета