Струна и Металлический клинок

Роман Жуков
он трепетал.он говорил,что любит
Её он причислял к богам
и лепестками роз усыпав ложе,
он падал ниц к Её ногам.

она рукою Королевы бала
при тошных взглядах мотыльков,
сметнув с лица проказный локон,
была лишь Дамой его снов.

он на непослушных кудрях нес
кепарь команды сухогруза.
романтик моря,сильный,смелый..
она была его мечтаний муза.

она была дворянской крови
интриги,сплетни,смех и ссоры,
венский вальс,бриллианты,платья
о джентльменах разговоры.

он в теплый пятничный денек
приходил к её поместью
простой,рабочий паренек
вкушал её он тело лестью.

она о нем совсем не знала
(о,Боги,ну за что же так!)
её папаша-скверный дядя,
пиарил женихов-собак

он поедал её влюбленным взглядом,
а по ночам мешал бурбон
с паршивым,мерзким слезопадом..
неравенство людей тех лет закон

она летала между звезд,
приобнимая алых роз бутоны,
оставленные кем-то у порога.
но и она,конечно,знала про законы

он много пил,мечтал и плакал.
она грустила и летала в облаках
(какой-нибудь прекрасный принц)
он возносил её поближе к солнцу на руках


но вот однажды он не вышел в море,
она не вышла на балкон.
перелистнув страницу книги
они разрушили закон

отец нашел в пастели розы,
в лачуге паренька нашли бурбон.
они неслись в свой сладостный мирок
в свой нежный рай.Она и Он.

любовь-чудесное явление
она меняет этот черствый мир
они слились-струна и металлический клинок
и по ночам спускаются на землю песнью лир..