Северный инсайт

Наум Хвор
 Хлопьями падает снег,
Воздух кристально чист. 
Время замедлило бег,
Тундра как белый лист.   

Вьюгой душа полна,
В холоде сердцу покой,
Словно ушла волна,
Словно я в мире с собой.   

Словно той жизни нет,
Словно весь мир уснул.
Словно включили свет,
Дали душе отгул.   

Дали воды глоток,
Хлеба, клюку, суму.
Сняли с ворот замок,
Путь выбирать самому.   

Влево, вперёд и вниз,
Мимо дорог больших,
Мимо недобрых лиц
Неизлечимо больных.   

И, замыкая круг,
У края пути присесть,
Поверить, что всё – не вдруг,
Что в этом весь смысл и есть. 


28.02.2010.