Ты любила меня издалёка...

Василий Толстоус
***
Алле  Качан

Ты любила меня издалёка,
я смеялся, не верил тебе.
Мы поэтому так одиноки,
что упрямо не верим судьбе,
не заметим порой притяжений –
ими дышит родная душа.
Выполняя неправду решений,
кем-то чертится в сердце межа –
а потом открываются двери,
но за ними давно никого…
Сердцу вовремя надобно верить –
чтоб не мучиться после вдогон.