Ничто не вечно, вечен только путь...

Василий Толстоус
***
Ничто не вечно, вечен только путь.
Зовёт купе и ждёт каюта судна.
Ушедших встреч и лица не забудь –
им до поры лишь в памяти уютно.
Простите мне, что в вашу жизнь вошёл,
минутный друг, заветная подруга…
Случайной встречи искренний глагол
излечит от душевного недуга...
Но тем сильнее сдавит сердце грусть,
и ты поймёшь, как расставаться трудно.
Ничто не вечно, вечны только путь –
и зов купе, и сень каюты судна.