Венец и цель всего творенья - мы. Рубаи Хайяма

Темур Варки
Максуд зи jumla офариниш моем.
Дар чашми хирад jauhari биниш моем.
Ин доираи jahon чу ангуштарест.
Бе хеч шаке naqshi нигинаш моем.

Венец и цель всего творенья - мы.
Во взоре мудром соль прозренья - мы.
Круг мироздания подобен перстню,
И грани камня, без сомненья - мы.