Отклонение от нормы

Максим Николаев
Я живу светло и тихо,
улыбаюсь невпопад.
Чем-то я похож на психа,
Так мне часто говорят.
А еще пишу украдкой
на листке карандашом.
Точно, что-то не в порядке,
и скорей всего, с душой.

И когда, в разгар банкета
я скучаю и молчу,
кто-то шепчет по секрету -
А сходил бы ты к врачу...
Я почти уже согласен
на последний аргумент -
что для общества опасен
я, как чуждый элемент !

И друзья мои (не скрою)
каждый - тоже в чем-то псих !
Но мне кажется порою,
мы - нормальнее других !
Вот такое может статься,
если психов - большинство...
И кого ж тогда бояться ?
И лечить тогда - кого ?