Моя осень

Александр Каныгин
      

Вот пришла, как и было загадано,
Собирает в дорогу тепло,
Одарила дубравы нарядами,
В закрома убирает добро.

Осветленная  студными ветрами,
Ароматов пьянящих полна,
Берегами озерными - бёдрами
Чуть качает. Звенит, как струна.

Заискрится  виденьями синими,
Даль хрустальную тенью смутит.
А сентябрь журавлиными  клиньями
Поперек и крест на крест прошит.

Вдруг заденет, коснется нечаянно,
Обернется, узнав, подождет,
Подойдет и, взглянув неприкаянно,
Ткнется  молча мне в грудь и замрет.

И плывут мимо дни и столетия.
Горы плавятся, сохнут моря.
И летят с губ мольбы, междометия,
Низвергая , взнося и коря.

А со мной, уж  давно замечаю я,
Днем вздыхает, ночами не спит,
Всё , уткнувшись мне в грудь неприкаянно,
Моя милая осень стоит.

,