Жизнь

Евгений Гешин
За загривком города,
улицей заученной,
жизнь подкладкой спорота
с пальтеца в закусочной.

Жизнь, крестом помечена,
на груди хранимого,
зажигала свечи нам
на помин любимого.

Мы живём безропотно
под её планидою,
наше время соткано
из ошибок, видимо.

Удивленье прожитым –
как тоска за печкою,
и хоть лезь из кожи ты,
хоть тряси колечками…

Перебранка с вечностью
нам не уготована - 
не коси, заплечная,
в этой жизни нового.

Безраздельно рады мы
разделить всё поровну –
но, что сделать надо бы, -
не пройти заборами.

По тропе нехоженой
не гуляют парами,
не зовут в прихожую
за рубли, за даром ли.

Не ищи ты истины
в лабиринтах каменных –
как пожар на пристани,
будут слёзы мамины.

Всё равно всё сбудется,
что судьбой положено...
Просто - наша улица
поперёк проложена…

   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)