Форумные споры

Яков Егоров
Идейные споры - последнее дело:
Когда больше некого бить,
А время идёт, в голове опустело
И тянет немного поныть.
Вот двое сошлись на идейном пороге,
Как два молодых петуха.
Один написал - "Мы в проекте, как боги".
Другой же ответил - "Труха".
Один ликовал - "Наш проект самый лучший:
К нам новые люди идут",
Второй отвечал - "Ты халяву получишь -
И снова порезки начнут".
Один утверждал - "У нас есть что хотелось -
Высоты любые возьмём",
Второй говорил, что верх взяла серость,
Подобранная пастухом.
Один закричал - "Всё плохое растает:
Нас планы великие ждут".
Другой улыбнулся - "Админы хоть знают,
Куда они всё же идут?".
Заплакал один - "Я убью тебя смело:
Не должен ты ересь нести".
Второй же ответил - "Забудь это дело:
Сначала чуть-чуть подрасти".
И оба уснули: один в сильной злобе.
Другой же в кругу сыновей,
Чтоб утром пойти своею дорогой -
Игра пусть идет своей.

(С)А-ля Машина Времени, "Разговор в поезде"