Юго-западен

Джазкоре
сегодня я юго - западен, ступнями бьюсь о дорогу
запахи бензиновые делают знаки мне,
чтоб автостопом да со скоростью ветра.
а я как приклеенный своими кедами к пыли,
а я как прицепленный своими когтями
к туману утра. сжатое на ночь свинцовое облако
расправляет перья крыльев. я в полёте на небо.
насилую глаз, чтобы увидеть окончание километров,
минут, дней таким никчемных, зачерпнувших оскал
городских кварталов с клубами, дискотеками, барами.
ты искал в толчее городской удовлетворения. ты не там искал.
хрусталём битым растолчен тоской в ступке канав и каналов,
человеческих душ на обочинах кучи напалмом
…и если тебя по какой-то нелепой случайности там ещё нет
то будь  со мною юго- западен…