Мне так не хочется стареть...

Косовицкий Вадим
Мне так не хочется стареть…
Года летят неумолимо,
Их не скопить, как денег впредь
И все быстрей, и чаще – мимо.
С издевкой время, хохоча,
Уже доводит до испуга
И мне привычней ждать врача,
Смотря на дверь, как раньше друга.

Мне так не хочется болеть,
Пить надоевшие таблетки,
Успела грива побелеть,
С потусторонним зовом предки
Все чаще видятся во сне,
Призыв понятен – кануть в Лету,
Уже не радуюсь весне
И не готовлю сани летом.

Воспоминанья прошлых лет
Того гляди сольются в точку:
Вот кадр – я тяну билет,
Вот – на руках качаю дочку,
В другом – с букетом пышных роз
Я первый раз шагаю в школу
И, вырывающий из грез,
Крик: «Приготовиться к уколу!»

Я столько в жизни не успел,
Но мне пора покинуть сцену??
Не веря, соловьем запел,
Мол, назови любую цену
Господь ли, кто-нибудь другой,
Чтоб открутить назад немного…
В ответ: «Обратно ни ногой,
У нас следят за этим строго…»
Но ведь о многом не молю,
Хоть намекни, когда кончина –
Успеть сказать жене  «люблю»,
С отцовской нежностью на сына
Взглянуть… и в памяти стереть
Гнет повседневной круговерти…

Мне так не хочется стареть,
Но я устал бояться смерти…