Россыпь четверостиший. Часть 1

Яков Егоров
Я знаю: ты все умеешь.
Я верю: ты все исправишь.
Я думаю: что-то успеешь.
Когда же ты кнопку надавишь?

О сколько дней еще нам нудных
Готовят адмы в лицах двух,
Шериф - исток ошибок чудных
И тестер - просто чей-то друг.

В крови Интернет-технологий
И в венах цветных проводов
Сошлись в бою бандерлоги
За "честь" "умереть" от "врагов".

Там, где проехал Лексус,
Больше трава не растет.
Наверно готовят место:
Пизанская башня падЕт.

Отмечаем один день печати
И под музыку хором танцуем.
Так зачем же нам разные стати?:
Вместе мы за одно голосуем.

Биений маятника ход
Народ отслеживал упорно,
Прервав своей судьбы полет...
А есть ведь что-то в этом порно.

Невзначай обнялись одиночества -
Покололись иголками скверными.
Почему разойтись им не хочется?
Зацепились иголки наверное.

Поплачь слезами из души - умойся, а потом пиши.
Пусть обозвут тебя поэтом - сам обзываться не спеши.

Я заблудился в трех словах
Порядок их в себе ловлю,
Чтобы от счастья в двух шагах
Сказать, что "Я тебя люблю".

Танцую вальс я сам с собой
И вроде никому не нужен.
Пусть подойдет к тебе другой -
И ту ж тебя пусть обнаружит.

О как прекрасен угол зренья,
Которым мы озарены -
Хвала великому терпенью,
Что гении его сыны.

Когда шагаешь только правой,
Про ногу левую забыв,
Мир превращается в оправу,
В которой спрятался нарыв.

Сжимая сердце меж ладоней,
Выталкивая душу вон,
Поэт надеется, что тронет
Глаза стеною окруженных
Смотрящих бесконечный сон.

Я готов заплатить за крылья,
Что доставят меня в мое детство.
Забуду свой НИК и имя,
Пришедшие по наследству.

Это твоя судьба -
Ты сама выбираешь путь:
То что было еще вчера
Ты сегодня уже забудь.

Все скажу я, закрывши глаза -
Мне не важно, кого я поймал...
Слушай, друг, как жужжит стрекоза
Пока ты от меня не сбежал.

Мы раздаем свои долги
И нам без них немножко грустно.
Жизнь без долгов - лишь часть искусства:
Спеши помочь, но не бери.

Программист сродни поэту:
Стихи он пишет для чипсета,
Компьютер молча их читает -
В мир образов нас приглашает.

Танцуйте вальс на льду замерзших чувств
Пусть лед растает от шагов навстречу.
От слова длинного как вечер "ГРУСТЬ"
Путь к пониманью начатый навечно.

Пришедший васильковый сон
Увел меня на тропы детства,
Чтоб полотенцем утереться
В предвосхищеньи похорон.

Обманут я довольно ловко:
Мне обещали вкусный сыр,
А получил ведь мышеловку,
Поймавшую в себя мой мир.

Мы друг друга правдою толкаем,
Открывая мир других морей,
Истинами парус наполняем,
Чтоб покинуть пристань ветхих кораблей.

Чудно в дальней дымке показался
Тот состав, что есть апофеоз.
Где-то в серединке затерялся
Маленький трудяга-тепловоз.

Той осенью, что не дождаться,
Которой дождик не пойдет,
Я буду все же улыбаться,
Полуоткрыв скелета рот.

Я с болью подниму крыло
Второе поднимЕтся тут же -
И приземляться уж не нужно
Тому, кто болен был давно.

Стена, как каменный закон,
Ее не укусить - лишь трогать.
Кричать-стучать - нарушишь сон.
Кто за стеной? Наверно, боги.