Я кошка

Галина Грицаченко
Я кошка, сама по себе,
Гуляю по скользкой крыше
И если угодно судьбе,
За волю отдам семь жизней.

Я кошка, совсем безбашенная,
Иду по жизни рисково,
Свободная, бесшабашная,
И снизу слышу я снова:

"Эй, кошка, ты хочешь смерти?
Вернись! Сумасшедшая, что ли?
Ждёт дома бантик на ленте!.."
Но нет мне счастья в неволе!

Я кошка, советов не слышу,
Чтоб не поддаться обману.
Но если сорвусь я с крыши,
Назло всем, на лапы встану.

Грицаченко Галина Александровна.