Мы пришли и ушли, а ущерб ощутимый где? Хайям

Темур Варки
Аз омадану рафтани мо суде ку?
В-аз тори вуjуди буди мо пуде ку?
Аз оташи чарх чашми покони вуjуд
Месузаду хок мешавад, дуде ку?

Мы пришли и ушли, а ущерб ощутимый где?
А доход от того, что должны принести мы, где?
В круге огненном вспыхнут глаза и сгорят
Без следа. Не осталось ни пепла, ни дыма. Где?