Друг

Жанна Гвай
               Моему милому Уранчику из Орлов посвящается.

               Ты в дом принес щенка? Смотри, какой хороший!
               Какие ушки и забавный нос,
               Носочки белые и лобик припорошен.
               Скорей бы только твой питомец рос.
               Идут недели, месяцы, взрослеет
               Вчерашняя малявка с каждым днем.
               И, кажется, во взгляде разум зреет.
               И все мечты и хлопоты - о нем.
               А пес растет. Теперь не только лужи,
               Но шерсть клоками по всему ковру.
               Любимая еда - ботинки мужа
               Твоей сестры.И всем не по нутру...
               Ах, ты, разбойник, ремешком по заду!
               Ничто, нормально, он тебя простит.
               А на прогулке: встань-ка кто-то рядом,
               Защитник твой вмиг уши навострит.
               Не помышляй с товарищем расстаться
               И помни, что ты у него всегда один.
               Хоть ты его считаешь младшим братцем,
               Ты - друг его, дитя и господин.
               И он твое дитя, до белых крушин
               На вислом брюхе, до конца его.
               И в этом ничего нельзя разрушить.
               Ты слышишь? Никогда и ничего.